中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 廉政信息 >> 正文
市局召开党风廉政建设暨纪律作风集体约谈会
时间:2017/3/13 11:23:27 来源:本站原创 作者:佚名 点击:654
     2月14日,庆阳市工商局召开党风廉政建设暨纪律作风建设集体约谈会议,深入贯彻落实中央和省、市委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,强化党员干部政治意识和纪律意识,督促党风廉政主体责任进一步落实,促使今年各项工作有效推进。党组书记、局长罗君伟对班子成员、副调研员和科室负责人进行了集体约谈。
    会上,罗君伟主持学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话和在十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神。罗君伟指出,当前我们最重要的政治任务,就是以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入学习贯彻好党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党。
    关于党风廉政建设和纪律作风建设工作,会议指出,当前机关纪律作风方面还存在一些党员干部纪律规矩意识不强,对党性修养和政治理论学习抓得不紧,重视不够;个别党员干部纪律松驰,把自己置身于纪律制度之外;一些同志工作不在状态,对干部管理失之于宽、失之于软;一些同志工作质量、层次不高,对全年工作缺乏规划和思考;一些科室工作按部就班、效率低下问题突出;一些科室负责人工作被动,干事等安排,缺乏主动性等突出问题。针对这些问题,会议强调,一要提高认识,认清形势,增强全面从严治党的责任担当。要正确认识新形势下的全面从严治党工作,从兴党兴国的政治站位和改革发展的战略全局,去认识全面从严治党的重要性和紧迫性。二要突出重点,持续推进,努力推动党风廉政建设主体责任落到实处。要全面贯彻落实六中全会精神,牢固树立“四种意识”,坚决拥戴核心,坚决维护核心,经常主动地向党中央看齐、向习总书记看齐。要持之以恒加强作风建设,坚定信心决心,拿出狠劲韧劲,提高甄别能力,强化措施招数,严防“四风”问题隐形变异。要始终保持高压反腐态势,站在巩固发展良好政治生态的高度,始终以零容忍的态度预防和惩治腐败。要切实加大问责追责力度,局党组要坚持分级负责,层层落实责任。要坚持严格依法行政,牢固树立法治思维,严格在法定范围内开展市场监管、执法办案工作,做到法无授权不可为、法定职责必须为。三要强化举措,标本兼治,努力提升从严管党治党的整体水平。要进一步健全完善党组积极负责、党组主要负责人自觉尽责、班子成员主动担责、机关各科室各尽其责、上下结合、无缝隙全覆盖的主体责任体系。要发挥领导带头作用,班子成员和各科科长带头担当担责,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。局党组领导班子要强化责任担当,严格按照“3783”主体责任体系,对照“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,牢牢抓住主体责任,层层交实责任、压实担子,推动党风廉政建设各项任务落实到位。
    在这次约谈会后,局党组其他班子成员对分管科室、科室负责人对科室工作人员分别进行了廉政和纪律作风约谈,将主体责任进一步进行了层层分解落实。
编辑:庆阳郭兴锋打印网页】【关闭窗口】【↑顶部