中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 廉政信息 >> 正文
庆阳市工商局党组召开2017年度领导班子民主生活会
时间:2018/3/15 15:19:22 来源:本站原创 作者:佚名 点击:736
            2018年2月7日,市工商局党组召开了2017年度领导班子民主生活会。局党组班子全体成员参加,党组书记、局长罗君伟主持会议并作总结讲话,市纪委第五派驻纪检组副组长王瑛出席指导会议,市局副调研员、党支部委员列席会议。
       会上首先组织学习了市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家领导干部民主生活会的通知》;党组成员、副局长刘聪辉通报了上年度民主生活会问题整改情况;党组成员、副局长白凯军通报了本次民主生活会征求意见情况,共收集到原汁原味意见建议5个方面10条。
       罗君伟代表市局党组领导班子进行对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面深入分析查找问题,剖析根源,提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,如实报告个人在住房、购买股票基金、配偶子女从业等情况,报告上年度民主生活会个人问题的整改情况。班子成员相互开展了严肃而坦诚的批评,给领导班子提出意见建议6条,给班子成员提出意见建议19条。
       市纪委第五派驻纪检组副组长王瑛对这次民主生活会作了点评,指出市工商局领导班子民主生活会坚持从严从实要求,突出问题导向,落实主体责任,符合程序规定,达到了预期目的。一是会前准备充分,基础打得牢;二是对照检查深入,问题找得准;三是开展批评到位,会议开得好。这次民主生活会有交锋,有交流,有交心,有共识,有共振,还有共勉,收到了相互教育、相互警醒、相互帮助的效果,展现了党内组织生活作风建设的新气象。
       罗君伟指出,这次民主生活会主题突出、准备工作充分、查摆问题准确、剖析深刻透彻、开展批评真诚、整改措施具体,气氛热烈、富有成效。他强调,这次民主生活会不是终点,而是加强党性锻炼、转变工作作风、锤炼工作本领、履行岗位职责的新起点。局领导班子及各成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强班子自身建设,以自身模范行为为干部职工带好头、作表率。一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上再下功夫,班子各成员要带头学习提高,带头在学懂弄通做实上狠下功夫。二要在严格落实全面从严治党主体责任上再下功夫,层层压实全面从严治党责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,激励和问责相结合,切实履行好“一岗双责”的政治责任。三要在纠正“四风”不止步上再下功夫,带头贯彻中央、省、市委改进工作作风密切联系群众有关规定,驰而不息纠正“四风”,不遗余力改进作风。四要在整改落实上再下功夫,对照查摆出来的问题,逐一列出整改清单,把各项工作任务整合进去,确保细化到岗、分解到人、明确时限。五要在维护团结上再下功夫。紧紧围绕推动工商行政管理事业的改革发展,在共事、谋事、干事中增进团结,切实增强领导班子凝聚力和战斗力,努力形成心齐、气顺、风正、劲足的生动局面。
编辑:庆阳郭兴锋打印网页】【关闭窗口】【↑顶部