中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 廉政信息 >> 正文
庆阳市工商局凝心聚力抓好党建工作
时间:2017/4/17 16:19:05 来源:本站原创 作者:李泳宏 郭兴锋 点击:
    庆阳市工商局党组牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,认真落实主体责任,不断强化基础工作,创新开展党性锻炼,使机关党建工作开展的有声有色。
    市工商局坚持每季度至少召开一次党组会议,专题研究党建工作。班子成员认真落实“一岗双责”,带头讲党课,以普通党员身份参加党小组活动。年初,及时组织了党支部班子换届,增设了专职副书记,调整优化了党小组设置,在配强党小组组长的同时,每个党小组还确定了1名党建联络员,加强了党建工作力量。以落实“五项制度”为重点,强化党建基础性工作。一是认真落实“三会一课”制度。坚持每周二“主题党日”集体学习雷打不动,局党组、支部班子成员带头讲党课,并督促各党小组定期开展学习教育,保证了党内组织生活常态化。二是认真落实党建工作台账管理制度。在核实党员基本信息的基础上,将平时开展党员评议、考核、奖惩等情况及时记入党员台账,实行动态管理。三是认真落实点名考勤管理制度。在党员“主题党日”“党性锻炼日”集体活动时进行统一点名,并将请销假情况记录在案、定期公示,与年终党员评议考核工作相挂钩。四是认真落实党费收缴管理制度。严格按照规定计算收缴标准,指定党小组专人管理,党费由原来支部催着“收”,改为党员每月主动“缴”,每月通报,每季度公示。五是认真落实组织生活会制度。全体党员按时参加组织生活会,不搞特殊、不搞例外。班子成员定期开展谈心谈话,及时了解党员干部的思想状况,有针对性地开展批评与自我批评。
    该局坚持以“两学一做”学习教育为统领,重点组织开展“四项活动”,使党建工作由虚变实。一是坚持周五党性锻炼日活动。继续按照机关党员保洁行动安排,逢周五按时到划分的规定区域做好环境清洁工作,支部安排专人进行考勤。二是深入开展党员到社区报到服务活动。机关在职党员主动到居住地社区党支部报到,接受社区党组织监督和管理,开展社区志愿服务活动,加强党员群众间交流沟通。三是开展红色革命历史集中教育活动。“七一”前夕将赴南梁进行封闭式集中教育,同时分批组织党员到井冈山等红色教育基地学习培训。四是组织机关党员到双联点开展作风锤炼活动。推行“党群连心、结对帮扶”工作模式,支部每名党员与双联村一名党员有机结对,形成合力,共同联系帮扶一户贫困户,努力实现机关党员接地气、农村党员提素质、农民群众得实惠的多赢效果。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部