中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 廉政信息 >> 正文
关于在中秋国庆期间严防“四风”问题加强作风建设的通知
时间:2018/9/21 18:09:32 来源:本站原创 作者:佚名 点击:

机关各科室、党支部、消协:

    为认真贯彻落实省、市纪委关于中秋国庆期间严防“四风”问题通知精神,在中秋节国庆节前夕,现向全体干部职工提出如下要求:

一、提高政治站位。一是要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务,作为检验党员干部是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“两个维护”坚决不坚决,“四个意识”强不强的重要标尺和试金石。二是要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,切实加强纪律建设,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

二、严明纪律要求。严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“八个严禁”,严防“节日病”。

1.严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼。

2.严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等。

3.严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动。

4.严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节日费及其他应由个人承担的费用。

5.严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动。

6.严禁参与赌博活动。

7.严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆。

8.严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

三、严格监督执纪。党员领导干部要加强示范带动,层层传导压力,逐级落实责任,以实际行动作落实中央八项规定精神的表率。

 

庆阳市工商局

2018921

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部