中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 企业之窗 >> 正文
长庆油田公司超低渗第四项目部

  长庆油田公司超低渗第四项目部成立于2009年8月,是随着陇东油区超低渗油藏大开发而发展起来的,管护区横跨我市庆城、镇原、环县三县,管护面积4807.5平方公里,其中镇原2210平方公里、环县1997.5平方公里、庆城600平方公里。主要开发的目的层为长8、长3和侏罗系。项目部成立以来,始终坚持把原油生产作为一切工作的中心,克服了建产区域不明朗、油藏递减大等多重困难,全力推动了石油开发工作的跨越式发展,2010年产油量达到45.3881万吨,并建成了60万吨生产能力。从对侏罗系的重新审视,到对长8油藏的深度认识,从沉积、储层、油层特征、油藏富集规律及产能评价到井场、钻、试、投各环节的现场组织,从产建区集输、注水工艺、道路、电力系统的改造到各类站点的现场踏勘建设,从原油产量的节节攀升到以人为本的爱心关怀,超低渗第四项目部一步一个脚印,跻身长庆油田陇东油区发展较快的产建项目部之一。截至目前,该项目部原油日产1900吨,年生产能力近70万吨。随着产建有利区面积的逐步扩大,超低渗第四项目部在2013年实现原油产量跨越百万吨的资源基础已充分具备。

 

 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部