中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 企业之窗 >> 正文
庆阳能源化工集团有限公司
    庆阳能源化工集团有限公司是庆阳市政府于2013年3月20日注资成立的国有独资企业,首期注册资本金5亿元,主要经营石油、天然气、煤炭等资源勘探开采及下游产品开发利用,钻采工程配套服务,机械制造维修与销售,新能源开发利用,投融资担保及房地产开发等业务。公司依托优势资源,按照混合所有制经济发展方式,吸引其他国企、民企等各类经济组织参股资金5.42亿元,注册成立了能源勘探开发、天然气加工利用、钻采工程服务、机械制造维修、投资担保、投融资、宏泰置业、石油天然气、瑞茂通供应链管理、新能源、节能服务、中龙建热力发电、锦庆能源等15个股份制子公司。至目前,公司总资产达到22.03亿元。
    公司自成立以来,坚持以打造全市“合作开放的窗口、产业培育的平台,工业腾飞的引擎、转型跨越的支撑”这一战略定位,紧紧围绕“12356”发展思路和五大主业,实施了石油区块风险勘探、钻采业务承揽、装备制造园区建设、天然气加工利用、20WM光伏发电、40亿方煤制气、2×350MW热电联产等重点项目,累计完成项目投资8.4亿元,实现工业产值17.9亿元、营业收入43.6亿元,上缴税金5240万元。其中2015年完成项目投资3.6亿元,实现营业收入23.6亿元、工业产值7.5亿元,上缴税金1157万元,实现利润1304万元。
    集团将秉承“创新自强、厚德奉献”的企业精神,践行“立足能源、回报社会,实现国有资产保值增值”的企业宗旨,贯彻“合作、服务、共赢”的经营理念,进一步发挥自身优势,奋力开拓创新,铸就庆阳能化新的辉煌。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部