中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 消费警示 >> 正文
中消协发布快递服务体验式调查报告
时间:2017/6/23 9:39:46 来源:中国工商报 作者:中国工商报 点击:

68 ,中国消费者协会在京召开情况通报会,通报了快递服务体验式调查结果。报告显示,在派件网点体验方面,近半网点存在野蛮装卸、“暴力”分拣、无序摆放快件等问题。  

201612月—20173月,中消协组织工作人员、消费维权志愿者和专业调查人员,通过寄递杂志、水果、餐具等3类物品,深入体验国内部分快递公司的快递服务,并随机选取部分城市快递网点进行暗访,调查快递网点的服务环境、货品堆放、人员操作等情况,共完成1300次快递服务体验,调查暗访了170个派件网点。  

中消协发布的《快递服务体验式调查报告》显示,这次体验式调查结果的综合评分为75分,处于中等水平。其中发件(揽收)环节综合评分为82分,达到良好水平;收件(投递)环节综合评分为78;快递派件网点的综合评分最低,仅为56分,未达到“及格线”。  

据中消协商品服务监督部负责人介绍,近半网点存在“暴力”分拣情况。尽管经过反复曝光,对物品抛扔脚踢的现象仍较为普遍。  

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部