中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局组织参加全省“多证合一”改革业务培训视频会议
时间:2017/9/22 17:05:49 来源:注册登记科 作者:黄珍珍 点击:
    9月22日上午,省工商局召开全省“多证合一”改革业务培训视频会议,省工商局党组成员、副局长侯中甲出席会议并作重要讲话。市工商局组织相关科室负责人、业务人员及市直相关部门联络员参加了视频培训。
    视频会上,侯中甲强调:“多证合一”改革是中央关于推进“放管服”改革的重要内容,全省工商系统要加强组织领导,统一思想认识,明确工作任务,靠实工作责任,与相关部门密切配合,按照时间节点和标准,按时启动“多证合一”改革,确保改革任务落实到位。
    视频会对“多证合一”改革涉及的软件模块及操作流程进行了培训,强调22个相关部门要积极运用部门协同监管平台完成备案事项的接收、反馈,充分实现“信息多跑路、群众少跑腿”。
    视频会后,市工商局有关业务负责同志就做好下一步工作提出三点意见:一是工商部门作为“多证合一”改革工作的牵头部门,要加强同其他部门的沟通协调,确保信息互联共享。二是要充分利用各类媒体,广泛宣传“多证合一”改革的具体内容,使群众知晓改革,参与改革。三是要加强督查指导,及时解决在改革推进过程中遇到的新情况、新问题,确保“多证合一”改革顺利实施。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部