中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局开展精准扶贫入户对接工作
时间:2017/9/28 16:16:53 来源:注册登记科 作者:张建祥 点击:

     9月27日,庆阳市工商局全体干部职工深入镇原县城关镇五里沟村贫困户开展帮扶对接工作。这是全市调整脱贫攻坚帮扶工作力量后,市工商局对新确定的帮扶贫困户的首次对接。
    对于此次对接工作,市工商局党组高度重视。入户前邀请城关镇分管领导在五里沟村部对全体干部职工进行了帮扶工作培训。市工商局全体班子成员分别带队到6个村民小组走访50户贫困户。帮扶干部每到一户都详细询问和记录贫困户劳动能力、子女教育、家庭基本医疗养老保险、住房饮水安全、增收产业、外出务工等户情以及家庭种植养殖、林果业等户内产业现状。
    通过入户对接,帮扶干部全部摸清了帮扶对象的致贫原因和居住、饲养、种植、耕地等基本情况及家庭经济来源,下一步将根据他们的家庭状况、个人意愿,结合乡镇产业规划,帮助他们制定脱贫计划。







编辑:庆阳张汉伟打印网页】【关闭窗口】【↑顶部