中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市加大宣传力度助推商标品牌战略实施
时间:2017/9/30 17:42:12 来源:商广科 作者:田野 点击:
    近年来,庆阳市工商局以深入推进商标品牌战略实施工作为重点,加大宣传力度,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,总结好经验,宣传好做法,市场主体的商标注册、运用、保护意识进一步增强,全市范围内营造出尊重知识产权的良好氛围。
    一是突出宣传重点。突出宣传商标兴企、商标富农、商标强市的发展理念,为解决群众和企业商标知识匮乏、品牌战略意识薄弱等源头性问题,市工商局从群众和企业最关心的问题入手,以典型发展案例为支撑,宣传实施商标品牌战略对企业、农户乃至全市经济发展带来的好处,着力提高全市各界对商标品牌的重视程度;突出宣传商标注册便利化改革动态,订发近年来国家出台的降低收费、设立商标受理窗口等一系列改革政策宣传书册,将商标注册便利化内容整合编印,通过各类途径发放、告知予广大市民,第一时间传递改革新动态;突出宣传打击侵权假冒成果,依法公开打击侵权假冒和制售假冒伪劣商品案件行政处罚信息,上报商标专用权保护典型案例,大力宣传工商部门在打击侵权假冒工作措施和成果,对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为形成有效震慑,为我市商标品牌营造良好的创造发展氛围。
    二是开展各类户外宣传活动。近年来,市工商局围绕深入推进商标战略,借助“3.15消费者权益保护日”、“4.26知识产权日”等重要节点组织开展各类宣传活动,宣传内容扎实,亮点突出,成效显著。2017年5月12日,庆阳市工商局组织开展了首个“中国品牌日”宣传活动,现场发放商标注册资料,接受群众咨询,组织十余户庆阳本土的著名、驰名商标企业参展,着力形成优秀商标品牌企业的带动效应。同时,以 “中国品牌日”设立为契机,各县区也组织开展了丰富多彩的宣传活动,大力宣传商标品牌战略实施的丰硕成果和商标品牌知识,营造了良好的商标认知氛围。
    三是设立窗口宣传咨询点。今年,市工商局在政务大厅工商局窗口设立了商标注册申请咨询点,制作了简单易懂的商标注册申请、商标续展、著(驰)名商标商标和地理标志商标等注册申报流程图,工作人员在办理注册登记业务的同时,发放《商标注册指南》《商标注册基本问答》等宣传资料,使广大市民全方位了解商标工作基本流程,方便申请人申请注册商标,为大众创业、万众创新提供便捷优质的服务。
    四是开拓各类新媒介宣传形式。在继续坚持以电视、门户网站等媒介为载体宣传的同时,全市各级工商系统充分利用微信、微博等受众广泛的平台宣传实施商标品牌战略各类资讯信息,与政务网站互补配合,多方位传达商标工作动态。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部