中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
省政府法制办对庆阳市工商局推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作进行督查
时间:2017/10/19 9:54:02 来源:法规科 作者:文:杨亚林 图:李泳宏 点击:
    10月18日,省政府法制办行政执法监督局局长侯小兵一行工作组对庆阳市工商局推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作进行实地督查验收,市政府法制办,市工商局主要领导、分管领导及相关科室负责同志参加了督查汇报会。
    督查组在听取我局2017年推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作情况汇报的基础上,对照《督查验收标准》,开展“十查十看”,认真查阅了法制审核试点工作方案制定、协调小组成立、审核目录清单建立、审核办法和流程图编制、审核意见书规范、执法案卷等基础工作资料,并和与会同志进行了深入座谈交流。督查组对我局在推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作方面取得的成效和好的经验做法给予了充分肯定,指出了推进试点工作中存在的主要问题和不足,同时提出了指导性的意见和建议。
    督查组要求,下一阶段,局党组要按照省、市党委政府关于加快建设法治政府的一系列部署要求,切实加强对试点工作的组织领导和统筹协调,强化审核队伍素质,加强力量,狠抓任务落实,强化对重大行政执法行为的监督,严格执行重大行政执法决定法制审核制度,确保各项行政执法决定合法有效,促进严格规范、公正文明执法。局法制机构要在继续健全完善法制审核试点工作方案、目录清单、审核办法的基础上,分解落实试点工作任务,明确审核责任和时间进度,建立细化执法、审核程序及流程、制定行政处罚自由裁量标准等方面加大工作力度,进一步规范审核主体、范围、方式、期限、程序、内容等事项,确保审核制度试点工作稳步有序推进,为全市乃至全省提供可复制可推广的好经验。





编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部