中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局举办企业登记全程电子化业务培训班
时间:2017/10/23 11:36:52 来源:注册登记科 作者:黄珍珍 武琦 点击:
    为深入推进商事制度改革,确保企业登记全程电子化及电子营业执照改革于10月底顺利实施,近日,庆阳市工商局利用周末时间举办了企业登记全程电子化业务培训班。市、区两级工商局业务工作人员及工商银行“政银便民通” 网点业务主办共20余人参加了培训。
    培训会上,市工商局注册登记科负责同志认真传达了全省工商系统企业登记注册全程电子化业务培训工作会议精神,对企业登记全程电子化及电子营业执照的基本概念、工作目标、基本原则做了介绍。在操作演示中,培训人员对全程电子化业务系统的端口进入、操作流程、重点环节向参训人员进行反复演示和说明。参会人员在培训过程中认真聆听,对难点、疑点问题进行了深入讨论,会场气氛热烈,培训工作取得预期成效。
    最后,市工商局注册登记业务分管领导就做好下一步工作提出三点要求:一是要加强政策宣传引导,通过多种途径宣传“多证合一”、“政银便民通”、“企业登记全程电子化”及“电子营业执照”改革的具体内容,使群众充分知晓改革、理解改革、支持改革,享受改革红利。二是工商部门和工商银行要相互配合,分工协作,将“政银便民通”业务与企业登记全程电子化和电子营业执照改革工作协同推进,加快政策落地,发挥实效。三是窗口工作人员要不断改进工作作风,强化学习意识、服务意识、责任意识,提高工作时效,高质量推动工商登记全程电子化工作顺利实施。





编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部