中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局积极引导直销企业履行社会责任
时间:2017/11/8 10:26:02 来源:经检科 作者:刘文博 点击:
    庆阳市工商局充分发挥职能作用,在规范直销企业守法经营、诚信经营、规范经营的同时,引导企业积极履行社会责任。  
    目前,在我市经营的直销企业分支机构及服务网点共有13家,针对直销企业发展较快,分支机构、网点、经销商逐年增多,个别直销企业存在经营不规范等问题,我局在强化监督检查、规范直销行为的同时,综合运用建议、告诫、约谈等行政指导手段,帮助企业及时纠正违规行为,引导企业强化自律管理,规范经营,促进直销企业健康有序发展,其主动履行社会责任的意识也逐步提高,开展了诸多慈善公益活动。
    近日,无限极甘肃分公司向市工商局扶贫联系点镇原县常山村无偿捐赠价值3万元电脑、打印机、视频音晌等信息化办公设备,为常山村建成“乡村信息化服务站”奠定了良好基础;在禁毒宣传月活动中,玫琳凯甘肃分公司向我局禁毒帮扶点合水县西华池镇涉毒贫困家庭和困难学生开展了公益捐赠活动,共为12户涉毒家庭及11户贫困学生送去价值6000多元的米面油书包等生活用品和学习用品,极大地增强了涉毒人员重回家庭和社会的信心和勇气。
    下一步,我局将继续引导直销企业通过自身努力,在依法经营、保障相关合法权益、建立健全信用体系、遵守职业道德、拓展就业渠道、参与社会公益事业等方面,积极履行社会责任,进一步树立良好的社会形象。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部