中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局安排部署元旦、春节市场专项整治并开展节前市场大督查
时间:2017/12/29 15:52:45 来源:市管科 作者:李泳宏 张勇寅 点击:
    在“双节”来临之际,庆阳市工商局立足职能,向全市工商系统发出《关于做好2018年元旦、春节期间市场监管工作的通知》,对“双节”市场专项整治做了具体安排部署。《通知》要求,全市工商系统要完善工作机制,加强市场突发事件应对和应急措施,以农村、集贸市场等重点监管区域,以节日商品、烟花爆竹、煤炭、塑料制品、电动车等为重点检查对象,严厉查处各类违法经营行为。
    12月27日、28日,由市局两名分管副局长带队,抽调市管、消保、经检等科室人员组成督查组,对肖金、董志、南佐、秦霸岭等城乡结合部20余户煤炭经销点和西峰区西郊蔬菜市场、天禾瓜果市场、天禾干调市场、活禽市场等10余处专业市场、商场开展了督查检查。
    督查组指出,今年的“双节”市场整治要在做好市场秩序维护、消费者权益保护等这些日常工作的同时,加强市场内环境卫生督促检查,查处短斤少两、欺诈消费等行为,加大对各类商品尤其是涉及环境污染商品的检查力度,切实做好“限塑令”、“大气污染防治”等工作的落实,严查销售超薄塑料袋、农膜地膜和不达标煤炭的行为,为我市消费者度过一个温暖、干净、祥和、有序的元旦、春节保驾护航。





编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部