中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局党支部认真开展民主评议党员活动
时间:2018/1/10 21:13:20 来源:人教科 作者:郭兴锋 点击:
    根据市直机关工委文件要求,市工商局党支部认真落实组织生活制度,以党小组为主体单位,在12月底扎实开展了民主评议党员活动。
    一是党小组认真开展党员自评和互评。5个在职党小组按照支部印发的《市工商局党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作实施方案》要求,认真开展了集中学习、谈心谈话、查找问题3个方面的工作。局班子成员作为普通党员参加党小组学习,并与党员开展谈心谈话,交流思想。每名党员的个人自评材料能够做到剖析自身切合实际,对小组其他党员开展互评实事求是,指出问题针对性强,全体党员的思想认识普遍受到强烈震憾。
    二是召开支委会开展批评和自我批评。会上,党支部书记对征求意见和查摆问题情况进行说明,带头开展批评和自我批评。支部各委员也分别就支部和自身存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。支委会上共查找出支部班子存在问题10条,支部委员存在共性问题6条。针对这些问题,支部集体研究提出整改措施5条。
    三是召开党员大会进行民主测评。大会共有4项议程,支部书记向全体党员就开展民主评议党员工作进行说明,对支委会上查找出问题和整改措施进行通报,支部专职副书记向大会报告了2017年度支部工作情况,5个党小组长汇报了本党小组开展民主评议的具体情况。民主测评采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格四种等次,对全体党员进行了投票测评。会后,党支部根据民主评议情况结合党员现实表现,最终对每名党员形成了组织评定意见。
    通过此次党员民主评议,使支部党员思想更加统一,党性修养进一步提高,政治上更加坚定,党内监督更加有效,党支部的战斗堡垒作用进一步得到加强。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部