中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
再安排 再部署 再培训
庆阳市工商局进一步明确细化精准扶贫帮户工作
时间:2018/3/2 17:59:34 来源:注册登记科 作者:张建祥 点击:
    2月28日,市工商局召开全体干部职工会议,就精准扶贫帮户工作进行了再安排,再部署,再培训。
    会上,市局党组书记、局长罗君伟结合“一户一策”精准脱贫方案制定工作,就当前和今后的帮扶工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,用真感情去做好帮扶工作;二是要详细了解户情,细化“一户一策”精准脱贫方案,落实好写入方案的帮扶措施;三是针对户内弱项短板,年内至少给户内帮办一件实事;四是市局给每个帮扶责任人配发一个精准扶贫工作资料袋,一本工作日志,用于个人收集资料,记录帮扶工作;五是建立帮扶责任人微信群,用于随时传达最新扶贫会议精神和一些帮扶政策。六是建立帮扶工作定期汇报工作制度,届时由各帮扶责任人汇报一段时期帮扶工作的进展和成效。
    随后,市局负责帮扶工作的同志就帮扶工作应知应会的基本内容作了专题解读和培训。一是逐项说明了户内目前应放置的11种资料,并就每次入户如何填写资料进行了培训;二是解读了“十不脱”、“十不算”、“两不愁三保障”、“331+扶贫模式”等扶贫术语;三是就“一户一策”精准脱贫方案制定,结合县、乡重点产业培育计划进行了指导。
    会后,市局党组成员、副局长刘聪辉就分管的精准扶贫工作提了具体要求:一是帮扶工作组的同志要通过微信群等途径及时传达上级有关精准扶贫工作政策及相关要求;二是帮扶工作组要建立定期统计、分析、审核、总结、汇报工作制度;三是帮扶工作组要积极协调、督办、落实各项扶贫工作,并做好宣传报道工作;四是帮扶工作组要及时收集整理建立健全帮扶工作的书式资料和影像资料等档案;五是要建立健全市局精准扶贫信息平台和督查考核制度。
编辑:庆阳张汉伟打印网页】【关闭窗口】【↑顶部