中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
王世华调研指导庆阳工商工作
时间:2018/3/12 18:11:09 来源:办公室 作者:张汉伟 点击:
    3月8日至9日,省工商局党组书记、局长王世华一行,先后深入宁县工商局机关、宁县政务大厅工商窗口、宁县工商局早胜工商所、庆阳中庆农产品有限公司、庆阳市工商局机关,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,调研指导庆阳工商工作和非公企业党建工作。庆阳市委常委、组织部长马骥陪同调研。
    在听取市工商局工作汇报后,王世华认为庆阳市各项工作在探索中前进,在前进中创新,在创新中发展,工作成效明显。特别是对庆阳市工商局在事中事后监管、消费维权、商标战略、非公党建方面的工作亮点给予充分肯定。
    就进一步做好各项工作,王世华强调,一要适应新时代的要求,进一步提高政治站位,不断增强搞好新时代工商工作的紧迫感和责任感。要更加重视工商队伍的政治建设工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想统一到十九大精神和“两会”精神上来,把工作的着力点放到改革发展上来,把注意力放在全力以赴打造过硬工商队伍行动上来。二要进一步推进“放管服”改革。要进一步加大“放”的力度,推进工商登记注册不仅在准入上,还要在退出上更加便利化,进一步激发市场活力。要进一步扩大改革政策宣传,提高公众知晓度。同时,要建立和运用好涉企信息统一归集公示联席会议制度,加快推进部门之间和市县之间信息的互联互通。三要加强事中事后监管。既要不折不扣落实好已经安排部署的各项监管措施,又要加强对协同监管、智慧监管等新型监管方式的探索和研究,不断提高市场监管效能。四要加强消费维权工作。当前要着力抓好3.15活动系列宣传工作,进一步扩大宣传声势。五要加强党的建设。要严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,结合实际开展广泛的研讨,确保理论学习等各项活动取得实效。要教育党员干部遵守党的纪律规矩、畏惧党纪法纪、有良好的职业操守。六要狠抓工作落实。要把今年重点工作分解到科室,分解到责任人,列出时间表、路线图,用钉钉子的精神,踏踏实实做好各项任务落实。七要做好推动非公经济发展工作。要认真落实省委省政府即将出台的推动非公经济发展“二十条”,确保庆阳非公经济发展有质的飞跃。八要继续加强非公党建工作。要着力研究和破解非公经济党组织组建难、巩固难等问题,抓一些典型,示范带动党建工作水平提升。九要加强队伍建设。要凝心聚力,振奋精神,以昂扬的斗志,崭新的风貌,把工商队伍建设成为政府部门一流队伍,迎接新的挑战,取得更好业绩,作出更大贡献。











编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部