中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局登记窗口“四办”服务获赞誉
时间:2018/3/14 17:53:02 来源:注册登记科 作者:柴阔 武琦 点击:
    3月13日下午,庆阳能源化工集团通用装备开发服务有限公司张先生,来到市政务大厅工商窗口咨询企业登记事项变更业务。由于该企业申请变更业务较多,需走多个流程,且网上申报存在困难。窗口工作人员了解情况后,指定专人负责帮助其现场进行网上申报,当场预审受理业务,指导填报书式资料。张先生激动的说:“原本只是了解一下业务流程,回去后自己摸索网上申报,没想到不到一个小时的时间,这么复杂的业务,窗口工作人员就帮我办妥了所有手续。”
    这是市工商局持续巩固深化“放管服”改革工作的一个缩影。开年以来,市工商局注册登记窗口多措并举,不断完善行政审批体制机制,着力探索便民路径渠道,扎实开展了以“一窗办、一网办、简化办、马上办”为核心的“四办”改革服务。一是推行“两集中两到位”改革,将单位所有行政审批事项全部纳入政务大厅窗口办理,全面去除体外循环,实现业务受理“一窗办”;二是自今年1月1日起市工商局所有行政审批事项全部纳入甘肃政务服务网运行,事项办理申报流程、材料及网上申报入口均可在甘肃政务服务网查询办理实现“一网办”;三是对业务办理所需提交资料进行了全面整理缩简,继续推行“独任审核制”改革,简单业务一人办结,全面缩减办事流程和材料实现“简化办”;四是对网上自主申报有困难的企业,通过现场指导帮办,当场预审、受理,同时协助打印相关申请表格,实现申请业务“马上办”;“四办服务”着力在群众办事过程中提升效率、优化服务,广受办事群众称赞。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部