中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市深入开展3•15国际消费者权益日纪念宣传活动
时间:2018/3/16 10:27:08 来源:消保科 作者:李秀珍 点击:
    3月15日,市(区)工商局、消费者协会在西峰城区开展了以“品质消费 美好生活 ”为主题的3•15国际消费者权益日纪念活动。庆阳仲裁委员会、庆阳供排水公司、庆阳酒管局、陇东报社、庆阳电视台、人行等30多家单位参加了宣传,各县工商局同步开展了丰富多彩的宣传纪念活动。
    一是深入开展《消费者权益保护法》《广告法》《商标法》《反不正当竞争法》《产品质量法》等法律法规宣传活动,以悬挂横幅、制作展板、印发宣传资料,在广场、公交车上播放通俗易懂、喜闻乐见的动漫片、老年消费宣传片和3.15公益动漫片。制作《庆阳普法》《陇东报》专版,开展“送法律、送知识、送服务”三下乡活动,在农村普及维权知识,引导消费者增强维权意识,营造良好的社会维权氛围。二是企事业单位、商场、超市利用自己的宣传阵地,以落实主体责任,重视消费者诉求,提升商品服务品质,开展宣传活动。三是加强与地方新闻媒体协作,在电视台《透视庆阳》栏目解读“品质消费 美好生活”年主题,分析2017年全市投诉举报热点焦点,发布消费警示提示,部署2018年消费维权重点工作等为内容的专题节目,在交通广播为大家宣传维权知识,解答听众疑惑。四是市、区工商局在西峰城区东湖公园、昊鑫时代广场、陇东建材市场、西峰区工商局门前设4个宣传点,各县工商局、基层工商所在繁华地段人员密集区域开展宣传,设立投诉咨询服务台,受理消费投诉举报,及时回应社会关注的问题,化解社会矛盾。五是开展假冒伪劣商品曝光销毁活动,华池、宁县、正宁、合水县局分别进行了假冒伪劣商品曝光宣传,集中销毁12大类231个品种31.63吨,标值53.48万元的假冒伪劣商品。 
    这次宣传活动,组织周密,突出主题,内容丰富、贴近生活、贴近消费者,社会反响良好。据不完全统计,全市系统3•15活动现场和12315投诉举报中心共受理各类消费咨询3569人次,受理消费投诉举报71件,发放各类宣传资料11.95万份,参与活动的消费者约25700人次,经营者2345户次。















编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部