中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
全市工商行政管理工作会议召开
时间:2018/3/19 18:08:18 来源:办公室 作者:张汉伟 点击:

    3月19日,全市工商行政管理工作会议在庆阳宾馆南二楼会议室召开。会议传达贯彻全省工商和市场监管工作会议精神,总结2017年全市工商工作,安排部署2018年任务,统一思想,凝心聚力,在新的起点上推动工商事业再上新台阶。市局党组书记、局长罗君伟讲话,市局党组成员、副局长刘聪辉主持会议。
    会上,表彰奖励了2017年度全市系统目标管理责任考核先进单位,市局与各县区工商局签订了《2018年目标管理责任书》,市局主要负责人与班子成员签订了《党风廉政建设和作风建设责任书》。
    会议指出,2017年,全市工商系统围绕中心、服务大局,以开展“改革创新深化提升年”为载体,以商事制度改革为主线,努力营造“三个环境”,在推进“放管服”改革中发挥了重要作用,为促进全市经济平稳健康发展做出积极贡献。以推进工商登记便利化为牵引,抓实改革举措,勇于探索创新,商事制度改革不断深化;以健全信用监管新制度为核心,强化归集公示,推进联合惩戒,事中事后监管日臻完善;以履行市场监管基本职责为使命,加大执法力度,强化风险防控,市场环境秩序持续向好;以打造安全放心消费环境为目标,加强教育引导,延伸网络触角,消费维权工作稳步推进;以营造创新驱动发展环境为动力,完善工作机制,凝聚发展合力,商标品牌战略成效明显;以巩固党的执政基础为统领,扩大“两个覆盖”,发挥“两个作用”,非公党建工作扎实开展;以强化基础建设为抓手,创新思路举措,加强队伍建设,工作“软实力”明显提升。
    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要按照市委四届六次全会暨市委经济工作会议、全省工商和市场监管工作会议总体安排部署,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“优化营商环境建设年”为主线,突出抓好“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、消费维权三大任务,全面推进工商各项工作,持续优化市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境,为促进经济社会持续健康发展提供持久动力。一是认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首要位置来抓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步严明政治纪律和政治规矩,锲而不舍抓好作风建设。二是以“优化营商环境建设年”为主线,全力做好各项工商业务工作。要大力改善和优化营商环境,持续推进商事制度改革。要切实维护市场秩序,全面加强事中事后监管。要持续加强消费维权,更好服务人民日益增长的美好生活需要。要深入实施商标品牌战略,着力营造创新驱动的发展环境。要不断扩大“两个覆盖”,进一步提高非公党建工作水平。三是强化责任措施,从加强队伍建设、强化督查指导、完善绩效考核、夯实工作基础方面着手,全力以赴抓好工作落实。
    市局班子成员、副调研员、机关全体干部,各县区工商局局长、办公室主任,市个体劳动者协会、市私营企业协会、市商标广告协会会长共计70多人参加会议。

 

 

 

 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部