中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局党支部开展“走进梁家河 踏寻红色路”主题教育扎实有效
时间:2018/4/25 9:18:48 来源:人教科 作者:郭兴锋 点击:

    近日,市工商局党支部开展了“走进梁家河、踏寻红色路”主题教育活动,组织全体党员干部到习总书记当年知青插队的梁家河和革命圣地延安参观学习,支部结合学习开展了讨论交流、演讲等活动,使党员干部思想上得到了一次彻底洗礼。
    一是党组重视,全员参与实地进行学习教育。活动开始前局党组召开会议对外出学习教育进行安排部署,专题汇报请示,经费预算严格执行标准规定,没有占用工作时间,没有到与主题教育无关景点逗留。在延川县梁家河村,全体党员学习参观了习近平总书记当年插队时居住的窑洞、修建的沼气池以及村史馆;在梁家河村部,支部书记带领全体党员,重温入党誓词;邀请当年接替习总书记担任村党支部书记的石春阳老人,讲解习总书记当年知青故事和他们一起生活劳动的亲身经历。在延安,参观了革命历史纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址。通过两天现场看、听、感、思,使党员干部零距离了感受到什么是梁家河精神和延安精神。
    二是开展讨论,通过交流体会深化思想认识。活动一结束,支部在全体党员大会上对这次主题教育活动进行认真总结,同时对如何把学习教育的成果及时转化到提高党员思想认识、提升工作效率、转变干部作风上进行再部署。支部5个党小组先行开展小组内部讨论,每个党员畅所欲言,真实的反映自己在参加学习教育过程中的深刻体会。其次组织开展集中讨论,全体党员人人发言,分管领导进行点评。通过开展大讨论,使党员干部进一步加深了梁家河精神和延安精神的理解和认识,在思想和心灵深处接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。
    三是结合实际,做好学习教育成果有效转化。为使学习教育更有成效,支部要求全体党员紧密结合实际,把个人的思想触动、感悟体会、学习心得这些收获和成果切实转化为转变思想、推动工作、优化服务的动力,把梁家河精神、延安精神真正体现在党员干部干事创业的精气神和实实在在的效果上。主要在三个方面下功夫。一是在精准脱贫“一户一策”工作中见实见效。用梁家河精神“坚定的理想信念、真挚的为民情怀、创新实干的担当精神”指导引领党员干部在精准脱贫工作中全力以赴,真正融入群众,真心实意地帮扶和解决实际困难。二是在转变作风改善发展环境建设年活动中落细落实。充分发挥工商职能,着力改善登记注册环境、企业信用环境、消费维权环境、执法监管环境、优质服务环境,切实转变不利于发展环境的工作作风和工作方法。三是在推进工作和提升素质能力上双促双进。在加大“放管服”改革和机构体制改革的叠加期,培养发展眼光和务实的心态,做好自身定位。通过在工作中强化学习、提升业务技能来提高个人能力素质;通过个人综合能力素质的提升推动各项工作不断进步,促进干部担当担责,有为有位。






编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部