中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
灯具安全隐患多 工商整治保权益
时间:2018/4/25 11:45:03 来源:西峰区工商局西街工商所 作者:尚勇军 金 鹏 点击:
    近期,西峰区工商局西街工商所结合消费投诉热点,针对陇东建材市场灯具城销售的部分LED节能灯、开关、插座等灯具使用寿命短,漏电不安全、无合格证等突出问题集中开展了专项执法检查。
    检查中发现,辖区内部分经营者所销售的灯具饰品存在无中文标识、厂名、合格证、质量检测报告、安装使用说明书;商品粗制滥造,灯具配件缺失,外观不符合国家标准要求等问题。执法人员重点对5户经销售商销售的不合格灯具、插座、台灯等品牌灯具进行了立案查处。截止目前,执法人员查出存在有共性问题灯具经营户30户,现场下发责令改正通知书30份,查封不符合规定有问题商品52种,货值2.45万元。对问题较大,违法情节严重的23户经营者进行了立案查处,经济处罚,依法没收不合格灯具10种,334个(盏)。通过此次专项整治,打击流通环境销售假冒伪劣灯具商品违法经营行为,从源头上遏制违法商品的流向,消除了不安全隐患,保障了消费者人身和财产安全,净化了市场。
    在此,工商部门提醒广大消费者,在购买灯具商品最好选择正规厂家生产的产品,选购有“三包”承诺的产品,商品标识齐全,安装使用说明,注意索取销售票据,在发票上应注明商品名称、规格、数量、价格、金额及售后保修、更换、退货相关书证,当自己的权益受到侵害,直接向管辖地工商所投诉或者拨打12315申诉举报。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部