中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局启动规范市场秩序强化行政执法优化营商环境专项行动
时间:2018/4/27 11:53:06 来源:市管科 作者:王莎莎 点击:

按照省局规范市场秩序强化行政执法优化营商环境会议精神,庆阳市工商局迅速行动,于426召开专项工作推进会并制定下发方案,安排部署2018年规范市场秩序强化行政执法优化营商环境工作。

一、提高思想认识,加强组织领导。全市工商系统要以“转变作风改善发展环境建设年”活动为主线,切实提高对开展此项工作重要性和必要性的认识,进一步提高政治站位,积极改进工作作风和监管服务方式。加强组织领导,明确责任分工,层层抓好工作落实,确保工作顺利开展,取得实效。

二、规范市场秩序、强化行政执法、优化营商环境专项行动自425日开始至1215日结束。专项行动将重点围绕大力改善和优化营商环境,持续深化商事制度改革;深入推进“双随机、一公开”监管,全面推进企业信用信息共享和联合惩戒;深入推进市场规范管理工作,努力维良好市场秩序;强化反垄断和反不正当竞争执法力度,认真开展经济检查工作;深入推进消费环境综合治理,着力构建消费维权社会共治新格局;扎实开展网络市场监管专项行动,着力推进网络市场环境整体优化;深入实施商标品牌战略,严厉打击侵犯商标专用权行为;认真落实广告监测制度,严厉查处广告违法行为八个方面展开。

三、强化部门协作,提升工作效能。要主动加强与综治、公安、新闻出版、食药、质监、工信等相关部门的沟通、协调,充分发挥各类联席会议制度的作用,借力借势破解工作难点,共同促进各项工作的有效开展,切实提升工作效能。

四、加强舆论宣传,注重工作实效。要充分发挥舆论宣传的引导作用,采取多种形式,充分利用各类媒体广泛宣传开展规范市场秩序强化行政执法优化营商环境工作的成效。加强对农村、老年消费者等重点消费群体的消费教育引导,提高维权意识和能力,引导消费者科学、理性、绿色消费。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部