中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市流通环节商品质量抽检全面启动
时间:2018/4/28 15:22:00 来源:消保科 作者:张汉伟 点击:

427日,庆阳市工商局积极配合第三方检测机构在我市开展了流通领域电饭煲、搅拌机抽检抽样工作,标志着2018年流通环节商品质量抽检全面启动。

这次抽检是国家市场监管总局在我市的抽检项目,共随机抽取我市流通环节电饭煲20个批次、搅拌机10个批次,商品涵盖电饭煲、电压力锅、豆浆机、榨汁机、绞肉机、破壁机等商品,同一商品兼顾高中低各个价位档次,抽样地点既有批发市场个体门店,也有大型商场连锁专卖店。通过抽样环节科学配置资源,确保抽检工作客观公正、突出重点、科学高效、统一规范。

下一步,市工商局将在积极配合省上开展商品质量抽检的同时,积极开展自主抽检工作,不断加大商品质量抽检力度,持续强化流通领域商品质量监管,推动流通领域商品质量整体提升。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部