中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
坚持问题导向   解决实际问题
——庆阳市工商局制定3个文件狠抓作风建设年活动涉及各项工作任务落实到位
时间:2018/6/1 17:41:51 来源:人教科 作者:郭兴锋 点击:
    市工商局认真贯彻落实省、市委“转变作风改善发展环境建设年”相关会议精神,坚持问题导向,着力在改善“以登记便利化为牵引的营商环境、以共享共治为核心的信用环境、以安全放心为目标的消费环境、以转变作风为重点的服务环境”上持续用力。
    一是制定了《落实市政府深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作任务实施意见》,进一步细化分解市政府工作任务,围绕聚焦阻碍行政效能的服务环境、政策环境、投资环境、市场环境、法治环境等难点问题,持续解决市场准入不便利、事中事后监管不到位、消费满意度不够高、服务意识不够强、发展环境不够优等问题。
    二是制定了《关于对十八大以来各类问题、省委第三巡视组反馈问题及市委常委会2017年度民主生活会征求意见建议进行整改的实施意见》,为全面解决文件要求的整改任务,认真梳理出由市局牵头和配合承办的任务共10项,制定了务实管用措施,建立工作台账,靠实整改责任,确保各类问题在规定时限内得到解决。
    三是制定了《庆阳市工商局2018年重点工作任务分解清单》,对2018年重点工作进行了全部摸排清理起底,按党务工作、业务工作、创建全国文明城市、精准脱贫4个方面,梳理出涉及全年工商重点工作56大项76小项,通过任务分解,明确靠实责任,扎实推进各项重点工作任务按期落实到位。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部