中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市创建全国文明城市市场环境建设工作第二次推进会召开
时间:2018/6/4 18:31:19 来源:市管科 作者:李孟彦 点击:
    5月31日,市创建全国文明城市市场环境建设工作第二次推进会顺利召开。
    市委常委、副市长、市创建全国文明城市市场环境建设推进组组长张应科出席会议并讲话。
    会上对市场环境建设工作进展情况进行了通报,市食药监局、市质监局、市商务局、市公安局和西峰区政府5个成员单位负责人作了发言。
张应科强调,要精准辨识问题,统一思想认识。要以高度的政治责任感,充分认识创城形势的严峻性和重要性,切实增强时不我待的紧迫感,进一步加强组织领导,靠实工作责任,强化工作措施,确保按时完成各项创建工作任务。
    张应科要求,要明确工作重点,全力以赴抓促。要按照两办2018年创城实施方案分解的市场提质改造、市场日常监管、建立健全保护消费者权益机制、查处打击假冒伪劣违法经营行为等5项任务,进一步研究分析,紧盯问题导向,对照完成时间,抓重点、破难点,扎实推进市场环境建设工作。在宣传上造声势,让“文明城市大家创,文明成果大家享”的创城理念深入人心;在市场升级改造和市场管理上提品位,要树立1—2个文明示范市场典型;在市场环境卫生和经营秩序上抓整治,以严厉打击违法经营、制假售假、整治市场秩序混乱、环境卫生“脏、乱、差”等突出问题为目标,市区组成联合工作组,对一些重点市场、重点区域集中开展专项整治,通过媒体曝光典型等形式,在社会上形成高压态势,开创良好的创建局面;在推动工作任务落实上常督查,按照“谁牵头、谁组织、谁落实”的原则,紧盯目标任务,把握时间节点,定期不定期开展日常督查、层级督查、重点督查和联合督查,有效推动工作任务落实。
    张应科强调,要加强协作配合,形成攻坚之势。各成员单位要既唱好“主角”,又当好“配角”,加强相互协作、互通有无。西峰区政府要充分发挥创城主战场的战斗堡垒作用,组织区直各相关责任单位切实履行各自职责,采取强有力的措施,突出关键,稳扎稳打,全面落实各项工作任务。要在条件允许的情况下,不遗余力的加大资金投入,对创城宣传及市场环境建设的相关项目进行支持。市直各成员单位要积极发挥牵头引领作用,分工负责,相互配合,形成合力,齐抓共管,全力保障创建目标实现。要在执法力量上给予支持,强化工作指导,适时开展跨区域执法检查,督促市场环境秩序规范化,着力营造全市创城一盘棋的良好氛围。
    此次会议强力推动了市场环境建设工作向纵深发展,与会成员单位决心以此为契机,深入贯彻落实会议精神,发挥好职能作用,落实好创城责任,按照时间节点,紧扣工作进度,保证按期完成各项工作任务。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部