中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
第五纪检组督查我局上半年党风廉政建设工作并对科级以上干部进行集体约谈
时间:2018/6/8 17:55:41 来源:人教科 作者:郭兴锋 点击:
    6月4日,市纪委派驻第五纪检组副组长王瑛、余海宏到我局对今年上半年党风廉政建设有关工作进行督查。局党组全体班子成员、副调研员和各科室负责人参加会议,罗君伟同志代表市局党组,向市纪委派驻第五纪检组从党组全面从严治党主体责任落实、党组党内政治生活开展、中央八项规定落实、财务管理、扶贫工作开展、执纪问责及反腐败工作、2017年督查反馈问题整改落实7个方面的工作情况进行了汇报。
    王瑛副组长对我局在2018年上半年党风廉政建设工作情况进行了充分肯定,并在局科级以上干部进行集体廉政谈话中,对今后开展党风廉政建设工作提出了五个方面的具体要求:
    一是深刻理解和全面把握“全面从严治党”治国理政的根本方略,始终保持政治责任上的清醒坚定。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”。深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,学习贯彻十九届二中、三中全会和省委党代会、省纪委全会精神,落实党的扶贫政策,完成市委、市政府的扶贫任务。二是推进主体责任和内部监督责任,全面履行“一岗双责”,使党风廉政建设责任扎实有效。在领导责任层面,党给主要负责人要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的政治意识。在工作责任层面,要完善工作机制,坚持常抓不懈,推动主体责任落地生根。在内部监督责任方面,要强化制度约束,坚持问题导向,强化廉政风险防控机制建设。三是切实抓好领导班子建设,坚决贯彻执行“民主集中制”,促使领导责任正确有力。坚持以党章为根本遵循,严格落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》;坚持民主集中制原则,认真执行党组议事规则和决策程序;认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈话谈心制度;认真落实基层党组织建设责任制。四是持续不断开展反腐败斗争,弛而不息查纠“四风”,推动正风肃纪责任落地生根。局党组要以一以贯之的精神、零容忍的态度,坚持反腐倡廉建设;要坚持不懈、深入查纠“四风”,始终保持风清气正。五是自觉坚守“忠诚干净担当”,切实践行“走在前、做表率”,使党员领导干部率先垂范责任完全到位。严守党的六大纪律,坚持纪律挺在前、纪严于法;警惕“四风”,约束亲朋,带好队伍,发挥鲜亮的带头表率作用;正确选人用人,真正让忠诚干净担当、为民务实清廉、奋发有为、锐意改革、实绩突出的好干部得到褒奖和重用。
    市局党组书记、局长罗君伟代表班子作了表态发言,强调集体约谈这五个方面的要求,是市委、市纪委的最新要求,涵盖了党风廉政建设、党内政治生活、机关党建、班子建设、反腐倡廉等各个方面,是对所有科级以上干部的一种警示、一种提醒、一种爱护、一种防范。市工商局党组将认真落实这次约谈会议精神,进一做好党风廉政建设工作,特别是严格执行各项政治规矩和政治纪律,始终绷紧反腐倡廉这根弦,模范执行各项规定。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部