中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
汲取折达教训  整顿干部作风
时间:2018/6/15 9:50:59 来源:人教科 作者:郭兴锋 点击:
    按照市委组织部文件要求,市工商局紧密结合全市“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,深刻汲取折达公路考勒隧道的警示教训,聚焦干部不担当不作为问题扎实开展了作风整顿工作。
    一、强化组织领导,夯实整改工作基础
    为加强对整治干部不担当不作为问题的组织领导,成立了以局党组书记、局长为组长的“作风建设年”活动领导小组,进一步明确分工、协调联动,确保此项工作抓狠抓早抓小抓长,深入开展。结合工作实际,制定下发了《庆阳市工商局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,对贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动作出了具体安排。
    二、加强理论学习,提高政治理论素养
    坚持把理论学习作为作风建设年的中心任务来抓,以党组中心组学习、每周二党员集体学习、党小组学习为载体,组织干部职工原文学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大后习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要意义,局领导班子及党员干部从自身做起,坚决摒弃不良作风,坚决整改各类问题,用实际行动来转变工作作风,改善发展环境。
    三、加强警示教育,深刻汲取案例教训
    局党组召开全体干部职工大会,及时传达学习市委组织部《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》文件精神,结合周二党员集体学习日开展作风建设警示教育活动,组织全体党员观看了“以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育”专题片并开展了学习讨论,让全体党员深刻认识折达公路考勒隧道案例中党员干部不担当不作为、官僚主义、衙门作风的严重危害,通过学习讨论,全体党员思想接受了深刻洗礼,得到了更深层次的启示和警醒,切实推动作风建设取得实效。
    四、广泛征求意见,集中查找存在问题
    一是广泛征求意见建议。设置了专门意见箱,在门户网站公开投诉反映受理方式,向县(区)工商部门和监管服务对象发放意见建议征求表,接受社会各界和广大群众监督。二是认真梳理问题。在广泛征求各方面意见建议的基础上,进行归纳梳理,并召开专门会议进行全面研究,对存在的问题再查找、再归纳,力争使问题找得准、找得实。三是建立整改台账。领导班子列出的“问题清单”,班子成员逐一认领,及时反馈给本人。同时,根据列出的问题清单,制定整改措施、明确整改责任、限定完成时限,为下一步整改落实夯实了基础。
    五、加强督促检查, 构建长效工作机制
    为扎实推进干部不担当不作为整治工作,不断深化作风建设,市局坚持问题导向,突出市委组织部明确的“六个方面”问题,深入开展督促检查,及时收集反馈群众反映强烈的不担当不作为问题,及时处理发现的苗头性问题,力争将全局干部职工的作风问题解决在萌芽状态,着力解决在服务群众工作中出现的作风慵懒、敷衍应付致使工作执行落实不到位,损害群众切身利益的行为。并结合市局工作实际,严格实行干部请销假等制度,坚持经常性地进行作风纪律教育,积极开展批评与自我批评,杜绝部分党员、干部纪律松懈现象,从小处着手,从小事做起,推动不担当不作为问题整治活动深入开展。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部