中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局举办全市涉企信息统一归集公示第二次业务培训会
时间:2018/6/15 16:50:51 来源:企管科 作者:郭若森 点击:

    为进一步做好全市政府部门涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管两项工作,6月15日庆阳市工商局举办了全市涉企信息统一归集公示第二次业务培训会,涉企信息统一归集公示联席会议50个成员单位,共70余人参加了培训会。市工商局党组成员、副局长白凯军同志出席会议并讲话。
    白凯军指出,涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管工作,是国务院关于商事制度改革的一项重要举措,也是当前和今后一个时期我市“放管服”改革的一项重点工作任务,对于加快政府职能和监管方式转变、促进社会诚信体系建设具有非常重要的意义。但是从我市两项工作开展情况来看,我们工作中还面临一些问题,制约了工作的推进,急需我们迅速突破瓶颈、取得更大成效。因此举办这次业务培训会很有必要。通过再次学习相关法规文件和政策规定,要进一步深刻领会国家、省、市相关决策部署的精神内涵和开展两项工作的重要意义,提高思想认识和业务能力,为做好今后的涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管工作奠定坚实的基础。
    市工商局业务科室负责人就涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管工作的总体精神、政策文件规定、目标要求等内容进行了详细解读说明,演示了“甘肃省部门协同监管平台”操作流程,并与参会人员就工作中存在的疑惑和问题进行了交流讨论。
参会人员表示,这次培训会内容丰富、条理清晰、讲解详实,很好地解决了工作中遇到的难题,为今后工作开展提供了有力支持,下一步他们会以更加饱满的激情投入工作,扎实有序推进涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管工作。






 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部