中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
重视灾情 排查隐患
时间:2018/7/17 17:46:31 来源:办公室 作者:孙晓军 点击:

  近日,持续的强降雨给群众的生产生活带来了诸多不便,更是影响到贫困户住房的安危、扶贫产业的稳步推进。为把连续暴雨带来的损失降到最低,防止次生灾害发生,确保贫困群众的生命财产安全。从7月15日开始,市工商局及时抽调人员组成工作组,由两名班子成员分别带队,先后两次深入贫困户家中,对贫困户进行实地走访,察看灾情,解决困难。
  走访中,工作组人员先后来到镇原县城关镇五里沟村、常山村贫困户家中,详细查看贫困户的受灾情况。在许积明家,现场查看了雨水排泄情况,叮嘱他近日雨水较多,注意防范住房出现的渗水、门前道路塌陷等安全隐患,一定要确保人身安全,并当场与乡上干部联系,协调帮助解决问题,督促必要时及时搬到安全的地方。随后,又深入十余户贫困户家中,查看房屋安全、产业受损等情况,与群众共同商议解决办法。
  就实地察看发现的14户贫困户存在的安全隐患方面的问题,工作组及时向村、乡负责同志进行了反馈沟通,共同商议措施办法。一是针对受灾贫困户的不同情况,将因户施策,采取情绪抒解、财物帮助、疏通排洪管道、开挖排水渠道、房屋加固、督促搬到安全住处等措施,共同做好减灾防灾工作。二是针对近期仍有可能持续的强降雨,强调帮扶干部和驻村工作队员要充分认识防汛减灾工作的重要性和紧迫性,密切关注气象信息,做好应急预案,重点抓好隐患防范排查、汛情预警预报,确保不漏一户、不落一人,发现问题要及时上报,抓紧解决,确保人民群众的生命财产安全。
 

 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部