中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局开展“空挂户”清销工作培训
时间:2018/7/27 11:04:25 来源:企管科 作者:席剑英 点击:


  近日,为深化商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,维护良好市场秩序,加快建立“僵尸企业”强制退出机制,市工商局党组成员、副局长白凯军和业务科室负责人赴各县区工商局,对系统业务人员进行了一次全面的“空挂户”清销工作培训。
  这次培训采取以会代训的方式现场进行,主要针对“空挂户”清销工作的相关法律法规、政策规定、“空挂户”清销业务知识等相关内容进行了详细讲解和释疑解读,并就实际工作中遇到的各种问题进行了交流讨论。
  结合这次培训,市局对各县区局及相关业务人员开展“空挂户”清销工作提出了明确要求,一是要以高度的责任感和紧迫感切实做好清销工作,充分利用年报刚结束,底子清、情况明的有利时机,采取有效措施,靠实工作责任,对本辖区“空挂户”开展全面清销工作,唤醒一批、规范一批、吊销一批,确保清销率达到100%。二是在清销工作中,务必做到事实清楚、证据确凿、程序合法,确保此项工作稳步有效推进。 

 

 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部