中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局精心组织参加首届3•15消费者权益保护公益广告大赛暨12315卡通形象征集活动
时间:2018/7/27 14:50:21 来源:消保科 作者:张汉伟 点击:

按照《市场监管总局办公厅关于开展首届3·15消费者权益保护公益广告大赛暨12315卡通形象征集活动的通知》的通知,庆阳市工商局高度重视、迅速行动,精心组织、扩大宣传,积极鼓励动员各有关单位创作报送作品。截至720日截稿,统计到已上报影视类公益广告作品4件,有关高等院校参赛作品还在统计之中。

一是加大宣传力度,扩大参与范围。市工商局先后向陇东报社、庆阳广播电视台、陇东学院、庆阳职业技术学院、庆阳市商标广告协会发送了通知文件,动员各单位依托自身雄厚的技术实力和人才实力积极创作报送作品参赛。同时,在系统内通过电话、信息等形式将参赛有关要求通知各县区局,要求全市工商系统在积极创作作品参加大赛的同时,鼓励动员放心消费创建单位、媒体、高等院校、广告企业参加大赛。

二是加大协作力度,提供支撑资料。针对各媒体单位、高等院校、广告企业消费者权益保护相关法律法规知识相对欠缺,消费维权实务和典型案例匮乏的实际。市工商局充分发挥自身优势,积极向各有关单位提供有关法律法规、典型案例,加强协作配合,积极指导创作,补齐工作短板,及时解决各单位在创作过程中遇到的难点、痛点,确保能够创作出创意好、质量高、立意新的作品。

三是加大督促力度,及时跟踪问效。鉴于这次大赛时间紧、创作任务重的实际,市局定期不定期电话提醒各单位注意把握工作进度,及时提醒有关单位负责人,督促创作人员把握时间节点,掌握工作进度,加快工作节奏,确保按期报送作品。陇东报社指定专人负责这项工作,确保了工作落实到位。陇东学院学生处将文件发送文学院、美术学院、教育学院,积极动员师生创作作品参加大赛。庆阳市商标广告协会通过微信群及时向各会员单位宣传,鼓励动员、督促提醒各会员单位积极参加大赛、按时上报作品。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部