中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
全市商标注册量持续增长
时间:2018/7/27 16:31:40 来源:商广科、办公室 作者:贾可时、鱼杰 点击:

今年以来,庆阳市工商局采取有效措施,力促商标注册工作稳步推进。截止目前,今年全市商标申请量为992件,注册量794件,分别较去年同期增长4.2%191.91%。目前,全市共拥有注册商标3333件,其中:中国驰名商标6件,地理标志商标5件,国际注册商标1件。

一是报请市政府出台了《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》《关于深入推进商标品牌战略工作督查考核办法》《关于成立庆阳市深入推进商标品牌战略工作领导小组及职责分工的通知》,进一步完善工作机制,凝聚发展合力,使商标工作真正成为各级政府的重要工作。

二是加强商标品牌指导站建设。全市在建21个商标品牌指导站,累计建成48个商标品牌指导站,主要以基层各工商所所长为指导站站长,确定一名工作人员为商标指导员,负责本辖区企业商标的培育、使用及管理工作。实现了商标监管服务工作与基层党委政府的经济发展要求、企业的商标品牌发展需求三者的有效融合。

三是将提高全市商标申请量、注册量作为推进商标品牌战略、实施创新驱动的重要抓手,通过开展户外大型宣传活动、设立商标注册咨询点、拓展新媒体宣传渠道等方式扩大宣传引导;国家商标局授权庆阳市工商局设立商标申请受理窗口,开展工作以来接待申请商标咨询50人次,受理商标申请30件,促使商标申请注册量明显提升。

 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部