中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局进一步完善“双随机、一公开”监管工作机制
时间:2018/7/31 14:59:42 来源:企管科 作者:郑荔春 郭若森 点击:

  为继续深化“放管服”改革,转变监管理念、创新监管方式、规范监管行为,近日,市工商局经广泛研究讨论,制定了《庆阳市工商行政管理局关于加强“双随机、一公开”监管提高企业管理效率的通知》,进一步完善“双随机、一公开”监管工作机制。
  一是规范“双随机”抽查工作流程,从建立“四库一细则”,到名单抽取、实施检查、结果公开,明确全流程工作程序,进一步打牢基础、健全机制。
  二是明确工作要求和注意事项,对随机抽查工作各个环节中常见问题进行了着重说明,着力提升全市工商系统“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平。
  三是根据工作实际,对《工商总局“双随机”抽查事项清单(第二版)》进行了细化分工,强化工作落实,积极推进“双随机、一公开”监管。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部