中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局对企业网络经营行为进行行政约谈
时间:2018/7/31 15:14:07 来源:市管科 作者:李泳宏 张勇寅 点击:
  7月份以来,庆阳市工商局按照省局《关于核查企业网络经营行为的通知》精神,对市局管辖的29户企业进行了网上巡查检查,并于7月31日对巡查发现存在年报错报漏报、网址错链盗链、存在网络安全隐患、涉嫌网络欺诈等行为的10户企业进行了行政约谈。
  此次约谈,一是对企业网站运行状况进行了现场了解和演示,全面掌握了企业网络经营行为实际情况,并作出针对性处理意见。二是向企业通报了网络经营违法行为,并告知该违法行为违犯的相关法律法规和将产生的法律后果。三是告知企业在网络经营中需要履行的相关义务以及承担的法律责任,并对《网络交易管理办法》《企业信息公示暂行条例》等法律法规进行了宣传普及。四是针对不知情且违法行为轻微、未对社会造成危害的相关企业做出暂不列入异常名录的决定,并要求其提供了免于列入异常名录申请书、营业执照和被约谈人身份证复印件。
  此次约谈是市工商局第一次针对企业网络信息公示的行政执法行为,是工商部门服务企业、监管网络市场和柔性执法、依法行政的积极尝试。切实规范了企业网络经营行为,维护了网络市场秩序。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部