中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市“两新”组织党工委开展非公经济党建工作大督查
时间:2018/8/3 18:00:31 来源:非公科 作者:欧阳武勇 点击:

    为加强对全市非公经济组织党建工作的跟踪问效,促进基层党建工作落到实处,按照市委组织部、市非公经济组织和社会组织党工委开展非公党建工作大督查工作要求,市工商局党组高度重视,抽调4名人员组成专项工作调研督查组,由市非公经济组织和社会组织党工委副书记、市工商局分管领导带队,从7月23日至8月2日,持续利用两周时间,对我市七县一区非公党建工作进行了非公党建机构改革后的第一次大督查。
    督查组先后深入36户非公企业党组织进行实地督查,重点围绕企业党组织发展、作用发挥、“三会一课”、十九大精神学习以及中管、省管党费使用管理等方面,通过查验资料、面对面交流、针对性询问、问题反馈等方式进行调研了解,当场指出督查党组织存在的问题和不足,提出限时整改指导意见,与企业党组织书记、出资人、党建指导员、党员职工累计谈话187人次。督查组注重点面结合,突出问题导向,在各县(区)均召开了规格较高的座谈会,由县(区)委常委、组织部长主持,县(区)非公经济组织和社会组织党工委书记或工商局长汇报工作开展情况,有关乡镇党委、行业主管部门、工青妇群团组织和非公企业党组织主要负责人参会并作了发言。市督查组及时反馈指出督查中发现的问题和不足,提出整改意见建议,要求抓紧整改落实。
    调研督查结束后,督查组将及时对调研督查过程中发现的好经验、好做法、示范典型、突出困难和问题、收集的意见和建议进行整理, 形成有情况、有分析、有建议的调研督查报告,为省局党组、市非公经济组织和社会组织党工委指导工作提供参考和依据。
    通过本次调研督查,对及时传导非公党建工作压力,厘清工作责任,严格工作落实起到了积极的推动作用,为全市非公党建下一步的工作指明了方向。就督查中存在的一些较为突出的问题,将在接下来的工作中进一步创新工作方式方法,在持续推进“两个覆盖”数量和质量上下功夫,不断规范发展,抓实抓好,着力解决“两新”组织党建工作中的难点和热点问题。






编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部