中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局充分利用新媒体积极推进普法宣传工作
时间:2018/8/16 9:40:16 来源:法规科 作者:杨亚林 点击:
    为了全面贯彻党的十八届四中全会提出的加强新媒体新技术在普法中的运用,落实“七五”普法规划要求,推进“互联网+法制宣传”相结合,增强法制宣传教育的针对性和实效性,扩大工商行政管理法律法规宣传的覆盖面和影响力,实现法治宣传教育公共数据资源开放和共享,庆阳市工商局与时俱进,不断创新工作方式方法,积极开展新媒体普法。
    开通微信市工商局普法宣传群、庆阳市工商局普法微信公众号,借新媒体发展之势,与传统媒体相结合,努力打造新媒体宣传体系,充分保障人民群众对工商行政管理工作的知情权、参与权、监督权。充分利用其互动性强、受众广泛、图文并茂等特点,定期推送法治资讯、法律常识、巧儿说法等动态信息,同时,结合工作实际,制定谁执法谁普法方案,着重介绍商事制度改革中“最多跑一次”、‘多证合一’“双随机一公开”等行政业务和公共服务事项,为群众提供更加便捷高效的服务,宣传成效良好。
    通过新媒体平台,以运用新媒体普法引领法制宣传教育工作,以文化的力量影响和推动全社会崇尚法律、遵守法律,让群众享受到了“指尖上的便民普法学法”,真正实现了法律公开触手可及,极大地方便了群众学法、知法和办理相关工商行政管理业务。必将为促进法制建设提供内在动力和有力的精神支撑。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部