中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
宁县工商局举办消费维权牵手精准扶贫法制宣讲活动
时间:2018/8/22 11:04:57 来源:宁县工商局 作者:王刚 点击:
    8月17日,宁县工商局深入帮扶村新庄镇桥子村举办消费维权牵手精准扶贫法制宣讲活动。县工商局主要负责人、分管负责人、新庄镇分管负责人以及现场村民200多人参加活动。
    县工商局负责同志指出,脱贫攻坚,扶智先行。一方面农民朋友要提高消费维权、预防打击非法传销意识,练就火眼金睛,遇到侵权行为,能够运用法律武器捍卫自身利益,遇到非法传销,能够提高防范意识,自觉远离传销。另一方面工商部门要进一步转变工作作风,改进工作方式、方法,加大查处和打击力度,努力净化市场环境,为农民朋友们营造安全、放心的消费环境。
    县工商局消费者权益保护业务骨干围绕农村消费维权常识,以案说法,详细介绍了农村消费维权的瓶颈问题。县检察院和盛检察室干部重点宣讲如何预防和打击非法传销等问题。现场向参加活动的群众发放儿童画册200余册,发放消费维权、预防打击传销等宣传册600余份。

  
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部