中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局举办全市工商系统“放管服”改革业务培训班
时间:2018/8/24 15:48:43 来源:注册科 作者:鱼 杰 点击:

  为深入贯彻全省工商系统“放管服”改革工作推进会议精神,全面落实商事制度改革各项举措,加大“甘肃省部门协同监管平台”的推广运用,进一步推进“双告知”和“多证合一”工作,8月24日,市工商局举办了为期半天的全市工商系统“放管服”改革业务培训班。各县(区)工商局分管领导、注册登记科(股)负责人、政务大厅窗口业务主办、网络管理员30余人参加培训。市工商局党组成员、副局长刘聪辉主持培训并讲话。
  会上书面传达学习了全省“放管服”改革工作推进会议精神,各县(区)局分别就通过“甘肃省部门协同监管平台”开展“双告知”、“多证合一”工作做了交流发言,市局注册登记科和办公室有关人员对甘肃省部门协同监管平台使用、推送运用“双告知”和“多证合一”、电子营业执照应用、群众办事堵点等实际工作中遇到的问题做了详细讲解,对各县(区)局推送的“双告知”和“多证合一”数据做了详细通报、点评和分析,参会人员就工作中存在的疑惑和问题进行了交流讨论。
  刘聪辉指出,商事制度改革是“放管服”改革的重要内容,各县(区)局要持续推进商事制度各项改革,充分发挥商事制度改革领导小组办公室牵头抓总作用,完善规范“多证合一”改革,打破部门间壁垒,让改革措施全面落地生根。以进一步改善营商环境、消除百姓办事创业障碍为重点,积极推进“证照分离”改革,全面落实“四办”要求,加强窗口标准化建设,努力促进“放管服”改革向纵深发展。他强调,当前改革已进入攻坚期,“证照分离”、“多证合一”、“双告知”、“双随机”、信息归集、联合惩戒等工作,涉及范围广、领域宽、部门多,推进难度大、协同要求高。要切实加强组织领导,提高政治站位,深化思想认识,强化工作措施,靠实工作责任。要依靠当地政府的统一领导,通过建立联席会议等工作机制,有效推动与系统内外相关部门的沟通协调,共同研究解决改革工作中遇到的困难和问题。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,积极履职尽责,层层压实责任,抓促落实,为国务院大督查和省、市专项督查考核做好充分准备。要加强改革政策的宣传引导,充分利用各种媒体广泛宣传解读,使广大群众对商事制度改革有更加全面系统的认识,进一步激发创业热情,激活市场潜力。要不断深化纪律作风建设,严格落实省政府“十不准”规定,增强服务意识,敬业创新,勇于担当,建立健全纠错容错机制,坚持问题导向,改进工作作风,提高工作效能,努力营造良好发展环境。全市工商系统一定要积极行动起来,认真谋划、扎实推进,齐心协力、攻坚克难,以更加扎实的作风、更加有力的措施,持续深化商事制度改革,为推动全市经济高质量发展做出新贡献!


 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部