中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市西峰区工商局开展清真食品 “六查”执法行动
时间:2018/8/27 15:47:13 来源:本站原创 作者:区工商局 点击:
  近日,庆阳市西峰区工商局联合区民宗局、食药监局、街道办事处等部门,抽调工作人员,组成联合执法检查组,对西峰区清真食品一条街18户经营门店开展联合执法检查。
  检查组重点开展“六查”:一查证件是否齐全,是否办理工商、食药监、清真食品等相关经营证件;二查清真门店关键岗位是否配备具有清真饮食习惯的少数民族员工;三查以牛羊肉为重点的食品原材料来源是否符合有关要求;四查食品原料来源的相关票据是否齐全,五查是否存在滥用清真标识,六查店内食品卫生环境和店外占道经营。
  检查过程中,工作人员积极向清真食品经营户进行民族政策和食品安全的宣传,并要求销售清真食品的个体户负责人始终把消费者的身体健康放在第一位,坚持合法合规经营、文明经营。经检查,除6户清真食品经营门店手续正在审批外,其余门店营业手续齐全,生产加工食品环境卫生较为良好,原料来源渠道正常,票据齐全,不存在滥用清真标识和“清真不清”现象。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部