中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
西峰区工商局党建“云”平台助力党员学习教育
时间:2018/8/28 14:50:25 来源:西峰区工商局 作者:赵志龙 点击:

甘肃党员教育智慧云平台开通之后,区工商局以“云”平台为主导,以庆阳党建网、陇原先锋手机APP、陇原先锋公众号、先锋视通公众号和庆阳党建微信公众号为补充,搭建“1+5”的“云”媒体党员学习教育平台,在抓党员参学率和学用结合上下功夫求实效,多举措开展政策解读、技能培训、文化娱乐等活动,极大提升了党员干部现代远程教育学用实效,营造了浓厚的学习氛围,推动了基层党建工作向纵深开展。

    一是在提升基层组织建设水平中抓好党员学习教育工作。自智慧云平台开通以来,区局党委主要负责人多次安排部署党员远程教育工作,对全系统150名党员在平台申请了用户名,每天进行学时排行,并组织相关人员对9个党支部先后不定期进行跟进督查,对学习滞后的个别党员进行约谈,限期迎头赶上。有力推进了全体党员参与“云”平台学习积极性。同时,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,分领域制定“三会一课”操作务实,全力推进“三会一课”等党内组织生活制度落实,借助远程教育组织党员干部学习《中国共产党处分条例》、《中国共产党章程》等,引导广大党员干部了解新政策、适应新形势,在各项工作中充分发挥党员干部的示范带动作用。

    二是在推进联系服务群众中抓好党员学习教育工作。随着手机、网络的普及,各支部尝试利用信息化手段创新联系服务群众方式,通过微信公众号、微信群等实现政务、党务公开,让市民随时参与监督,同时开设了便民服务、咨询问答、作风建设年意见征求等栏目,对群众意见进行收集、整理,及时办理。通过远程教育信息化平台,拓宽了党员干部对党的知识、党的政策的学习渠道,进一步激励全体党员在“两学一做”中比优赶强、展示风采。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部