中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局下放企业名称变更预先核准审核权限
时间:2018/8/31 15:20:19 来源:注册登记科 作者:鱼杰 点击:
    为进一步深化“放管服”改革,切实提高企业名称变更登记便利化服务水平和登记效率,庆阳市工商局决定自2018年9月1日起,对企业名称变更预先核准登记审核权限予以下放,由企业登记机关负责审核本辖区范围内冠市级行政区划的名称变更审核业务。企业在办理完名称变更核准后,由登记机关自行打印《企业名称变更预先核准通知书》,加盖本机关公章或行政审批专用章即可。审核权限下放后,受理人员在提交企业名称变更核准业务时,拟将审核机关选择为本级登记机关,不再选择庆阳市工商行政管理局。对于冠省级行政区划的企业名称变更核准业务,办理流程和权限不做调整,继续由省工商局进行受理、审核,各县区工商局在办理时,从预审环节直接提交至省工商局业务系统办理。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部