中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局开展普法志愿者法治文化基层行普法宣传活动
时间:2018/9/19 16:27:58 来源:法规科 作者:杨亚林 点击:

 

  9月18日,在西峰区东湖公园正门广场,庆阳市工商局通过开展普法志愿者法治文化基层行普法宣传活动,切实提升了干部群众“尊崇宪法,学习宪法”的浓厚氛围,增强了懂法、守法以及维权意识。

   一是丰富宣传途径。悬挂宣传横幅,设立宣传站点,以大力开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法为内容,工商行政管理相关法律法规为重点,现场宣讲与发放资料相结合,通过图文并茂的宣教方式,让群众深入了解宪法等法律法规,知悉自己身边的违法行为,提高守法意识和自我保护意识。二是加强参与互动。现场答疑解惑,积极为咨询群众解答申请营业执照应提交的相关资料和办理程序;由经验丰富的工商人员从商品包装、材质、颜色、条码等方面为群众现场讲解真假商品鉴别,并公布举报电话,提升社会监管合力。三是加强联动协作。加强与当地宣传部门、新闻媒体的合作,提前沟通联络,加大媒体宣传力度,提高群众参与度,搭建多层次、全方位、受众广泛的立体化法制宣传网络,深入提升广大群众对宪法及工商法律法规的知悉度,满足人民群众对美好生活的向往。

   通过此次普法宣传活动,不仅加深了干部群众对法律知识的了解,还树立了宪法法律权威,弘扬了社会主义法治精神,而且充分激发了干部群众学习宪法的热情,为依法行政营造了良好的法治氛围。



编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部