中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局对扫黑除恶工作进行再安排再部署
时间:2018/9/20 10:46:08 来源:办公室 作者:孙晓军 点击:

近日,市工商局党组召开专题会议,再次研究部署扫黑除恶专项斗争工作。会议学习传达了中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,以及市委书记贠建民、市政法委书记赵昌军同志对扫黑除恶专项斗争工作的批示精神;对前一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行全面总结,并对下一步工作的开展进行了具体安排部署。

一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动全市工商系统扫黑除恶专项斗争工作扎实开展,为经济社会的健康发展创造良好的营商环境。

二是要围绕市委、市政府和省工商局确定的工作重点和重点区域、重点行业,立足职能,精准发力,深入开展“大排查、大核查”行动,全面摸清底数线索,及时把握趋势和苗头,做到早发现、早防范、早处置,提高工作的针对性、主动性和实效性。

三是要加强督导检查,决定近期由主要领导和分管领导分别带队,对各县区工商部门开展扫黑除恶专项斗争工作进行督导,通过传达中央、省市关于扫黑除恶专项斗争工作精神、查阅资料、检查市场、走访企业、群众调查、召开座谈会议等方式方法,掌握情况,解决问题,落实系统工作责任。

四是要持续加大宣传力度,系统上下要充分利用部门网站、微信群、qq群、微信公众号、电子屏幕以及日常监管工作和集中宣传等时机,集中力量大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和工作重点、重点整治部位,鼓励引导广大市场主体、经营户和人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的扫黑除恶工作氛围。

五是要通过在交易较为集中的批发市场、大型商场、超市设立举报箱、公布举报电话等方式方法,畅通线索受理渠道,鼓励广大人民群众积极参与扫黑除专项斗争工作,形成社会共治合力,有效制止市场黑恶行为,不断净化市场环境。

 

 

 

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部