中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局约谈三大通信运营商整改“流量不限量”广告
时间:2018/9/20 10:53:32 来源:商广科 作者:田野 点击:

针对通信运营商发布“流量不限量”虚假广告误导和欺骗消费者的问题,庆阳市工商局9月18日上午召开会议,集中约谈了中国移动、中国电信、中国联通三大通信运营商庆阳分公司负责人。

约谈要求,三大通信运营商要充分认识虚假违法广告对消费者、对社会、对企业自身带来的危害,责令立即停止发布涉嫌违法的广告,限期对“流量不限量”广告和其他可能含有违法内容的宣传行为进行规范;通信运营商要强化自律意识,依法履行主体责任,杜绝虚假违法宣传,在追求经济效益的同时,更要注重社会影响,塑造企业良好形象,为庆阳的经济社会发展做出积极贡献。

在约谈中,还传达了国家市场监管局和甘肃省工商局相关文件精神,通报了全市各媒体“流量不限量”广告的发布情况,组织学习了《中华人民共和国广告法》有关通信行业发布广告的节选条款。三家公司分别就各自“流量不限量”广告发布情况及前一阶段的整改情况进行了汇报,并承诺根据工商部门的要求,立即撤换全市范围内所有含有相关字眼的宣传广告,积极整改,在今后的经营活动中,严格落实审查责任,杜绝虚假违法广告,将消费者权益放在第一位。




编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部