中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局对部分县区扫黑除恶专项斗争工作进行再督查
时间:2018/9/22 13:17:58 来源:经检科 作者:刘文博 点击:

  9月18至19日,市工商局组成两个扫黑除恶专项斗争工作督查组,由两名局领导带队,分别对西峰区、正宁县工商局机关及13个工商所扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面认真督查,并对部分集贸市场及经营户进行了座谈走访。
  督查组通过查看工作记录、工作台账、各项制度,听取汇报及现场走访,比较全面地了解了两县区扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并现场指出了当前工作中存在的问题,对下一步重点工作提出了具体要求。一是按照市委市政府的安排部署继续强化扫黑除恶专项斗争宣传教育,通过悬挂横幅、LED屏电子标语、固定宣传牌(栏)、新媒体等形式,积极发动群众,营造浓厚舆论氛围。二是畅通投诉举报渠道,在重点部位、集贸市场、商场、车站等人群密集繁华地段,设置扫黑除恶专项斗争线索举报箱,公布举报电话,定期对举报情况进行梳理、甄别,移送相关部门进行处理。三是进一步深化涉黑涉恶线索摸排,把主动摸排线索和被动群众举报线索结合起来,通过走访、座谈等形式滚动不间断的进行摸排,对发现的线索及时移送当地扫黑办处理。四是按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,充分发挥工商部门职能及年度安排计划,对市场垄断、传销、非法集资、扫黄打非、禁毒及“市霸”“行霸”等违法行为给予严厉打击,对涉嫌犯罪的要及时移交公安机关处理,做好行政执法和刑事司法“两法衔接”工作。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部