中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
市中级人民法院李明院长对我局扫黑除恶专项斗争工作进行督查
时间:2018/9/28 9:10:01 来源:经检科 作者:刘文博 点击:


  9月26日下午,市扫黑除恶专项斗争第三督查组一行6人,在市中级人民法院李明院长的带领下,对市工商局扫黑除恶专项斗争工作进行全面督查。
  市工商局向督查组汇报了全市工商系统今年以来扫黑除恶专项斗争开展情况。
  在听取专项斗争工作情况汇报后,督查组对我局前一阶段工作给予了充分肯定,并指出:一是政治站位要再提高,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的重大决策部署落到实处。要进一步强化责任意识,提高站位,主动担当,打好扫黑除恶硬仗,坚决扫除黑恶势力滋生土壤,营造更加和谐稳定的社会环境。二是宣传发动要再深入,坚持在扫黑除恶专项斗争中走群众路线,充分发动群众,依靠群众,动员广大群众积极参与,切实赢得群众对斗争的拥护和支持。宣传发动的方式要灵活多样,通俗易懂,充分利用电视、报纸、微信新媒体等进行大力宣传,充分展现党和政府扫黑除恶的决心和成效,鼓舞人民群众的斗志,营造扫黑除恶的强大宣传声势。三是工作方法要再改进,紧紧围绕省上确定的14类涉黑涉恶重点打击类型,采取明查与暗访相结合、综合督查与专项督查相结合、常规督查与突击检查相结合等多种方法,抓住重点、厘清责任,层层增压、推动落实。要认真总结黑恶势力产生和发展的深层次原因,做到心中有数、目标清晰,全面排查涉黑涉恶违法犯罪线索。四摸排线索要再加强,工商部门作为市场监管的主力军,要注重加强对各类娱乐洗浴场所、集贸市场、客运物流、交通运输、城乡结合部、出租房屋、汽车站等重点市场、重点行业、重点领域的日常监管和排查整治,重拳出击,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力,决不允许有漏网之鱼,切实营造出对黑恶势力人人喊打的社会氛围,有效遏制黑恶势力滋生蔓延。
  督查组对我局扫黑除恶专项斗争工作安排部署、工作制度、工作台账等资料进行了认真查阅。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部