中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 走进庆阳 >> 正文
中国音乐家协会金钟之星艺术团“送欢乐·下基层”演出在南梁举行
时间:2016/11/4 9:12:18 来源:掌中庆阳 作者:掌中庆阳 点击:

    红色南梁千秋画,长征精神万代传。11月2日,在全国上下隆重纪念红军长征胜利80周年之际,由中国音乐家协会、甘肃省文联主办,甘肃省音乐家协会、甘肃省文联文艺志愿服务团、庆阳市委宣传部、庆阳市文联及华池县委、县政府承办的中国音乐家协会金钟之星艺术团“送欢乐·下基层”演出在南梁举行,演出以“长征精神代代传”为主题,海政文工团团长宋祖英、副团长吕继宏等十多位知名艺术家表演了歌曲、小品、口技等节目,为现场2万多名观众送上了一场艺术盛宴。
  市委书记贠建民,中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长韩新安致辞。中国文联副主席杨承志,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长、办公室主任王宏,省委宣传部副部长、省文明办主任李均,省文联党组书记、副主席周丽宁,市人大常委会主任付振伟,市委副书记、市政府党组书记朱涛,市政协主席李银,省文联党组成员、副主席苏孝林,市委常委、市委秘书长闫晓峰,市委常委、组织部长马骥,副市长赵昌军,市政府秘书长左自刚等和现场2万多名观众一起观看了演出。贠建民代表庆阳市委、市政府及265万老区人民对中国音乐家协会金钟之星艺术团的艺术家们来革命老区庆阳开展“送欢乐·下基层”慰问演出表示欢迎和感谢。他说,中国音协金钟之星艺术团来到华池南梁慰问演出,是深入贯彻文艺工作座谈会精神的实际行动,是全面落实习近平总书记“文艺为人民”讲话精神的生动实践,是党中央、国务院情系老区、心连百姓的具体体现,既送来了欢乐,更送来了温暖,同时也激发了老区干部群众干事创业的热情,丰富了老区人民的精神文化生活。有中央和省上各级各部门对革命老区的重视关心,有包括广大文艺工作者在内的社会各界的鼓励支持,勤劳善良的庆阳人民一定会继承和发扬“长征精神”“南梁精神”,不忘初心,艰苦奋斗,开拓创新,早日实现脱贫致富奔小康、建设幸福美好新庆阳的宏伟目标。 韩新安在致辞中说,南梁是一块红色的热土,80多年前,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在这里开辟了以南梁为中心的陕甘边革命根据地,创建了西北第一个苏维埃政府,为中国革命的发展壮大作出了不可磨灭的贡献。中国音乐家协会金钟之星艺术团在南梁开展“送欢乐·下基层”演出,既是为了缅怀先辈的丰功伟绩,又是向庆阳老区人民表达崇高的敬意,更是为了弘扬伟大的“长征精神”,走好新的长征路。他表示,中国音乐家协会金钟之星艺术团的艺术家将以此次活动为契机,更加深入地贯彻习近平总书记的讲话精神,深入生活、扎根人民,将更多更好的文艺作品奉献给人民。演出在兰州演艺集团表演的舞蹈《鼓舞陇原》中拉开帷幕,周澎、王喆、汤子星、吴娜、王传越、王二妮等青年文艺工作者逐一登台,演唱了《美丽中国走起来》《旗手》《乘梦飞翔》《军民团结一家亲》《信仰的光芒》《共圆中国梦》《兄弟手拉手浓浓民族情》《洪湖水浪打浪》《红军不怕远征难》《我和我的祖国》《赶牲灵》《高楼万丈平地起》等歌曲,用音乐向“长征精神”致敬,李进军精湛的口技表演赢得了现场观众的热烈掌声,刘全和、刘全利表演的幽默小品《橱窗模特》则带给现场观众阵阵欢笑。随后,宋祖英、吕继宏等知名艺术家登场演唱,《十送红军》《爱我中华》《咱老百姓》《甘肃老家》等脍炙人口、耳熟能详的歌曲,将演出现场氛围推向高潮,整场演出持续近2个小时,让秋日里的南梁沉浸在一片欢乐之中。
演出开始前,参加演出的艺术团人员向南梁革命烈士纪念碑敬献了花篮,并参观了南梁革命纪念馆。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部