中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
企业分公司注销登记
时间:2015/10/9 15:17:52 来源:法规科 作者:庆阳市工商局 点击:

事项编码

621000000000GS100-XK-0006

事项分类

行政许可

事项名称

分公司注销登记

行使依据

《中华人民共和国公司法》第六条第一款设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条:有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记;第四条第一款:工商行政管理机关是公司登记机关;第四十九条 分公司被公司撤销、依法责令关闭、吊销营业执照的,公司应当自决定作出之日起30日内向该分公司的公司登记机关申请注销登记

办理主体

庆阳市工商局(法定)

受理条件

1.分公司被公司撤销、依法责令关闭、吊销营业执照;

2.公司应当自决定作出之日起30日申请注销登记。

申报材料

1、《分公司登记申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、分公司被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件;被公司登记机关依法吊销营业执照的,提交公司登记机关吊销营业执照的决定。

4、分公司营业执照正、副本。

收费依据和标准

不收费

办理类型

承诺件

法定期限

15个工作日

承诺期限

5个工作日

办理部门

庆阳市工商局企业科

办理地点

庆阳市庆州西路1号市政府政务服务中心工商局窗口

项目是否进厅

集中办理

联系电话

0934—8237501

权力运行流程图

见“分公司注销登记办理流程图”

服务表格

《分公司注销登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》、《收缴印章登记表及销毁印章印样》下载地址:甘肃企业登记网(http://qydj.gsaic.gov.cn/)。

常见问题解答

见“工商行政管理行政审批及管理服务事项办理常见问题解答”

监督电话

0934—8237500    0934-8237519

在线办理链接

http://nj.gsaic.gov.cn/gsaicEn/login.jsp网站办理。

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部