中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 政务公开 >> 预算信息 >> 正文
庆阳市工商局关于2018年预算公开的说明
时间:2018/1/20 10:58:20 来源:财务科 作者:财务科 点击:

    一、部门基本情况
   (一)部门职能
    贯彻执行国家和市委、市政府关于工商行政管理的方针政策和法律法规;负责辖区工商行政管理工作,依法组织各类市场监督管理和行政执法,拟订辖区工商行政管理措施办法,向辖区政府提出意见建议;按照业务权限负责辖区各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业驻辖区代表机构等市场主体的登记注册和监督管理;在辖区政府领导下,按照职责分工依法查处取缔无照经营。负责辖区工商行政管理业务信息库建设;负责依法规范和维护辖区各类市场经营秩序,监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为;组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护消费者、经营者合法权益;依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动;依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为;组织指导辖区商标管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,负责驰名商标、著名商标的培育推荐保护工作;负责辖区个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理;承办上级交办的其他事项。
    (二)机构人员情况
    庆阳市工商行政管理局为单独决算单位。2017年末全局在职实有62人,县级干部7人,科级干部38人,科员17人,比上年增加1人;退休30人,较上年增加1人,遗属8人,较上年增加1人。
    二、2018年预算安排情况
    2018年市财政局收入预算指标1079.09万元,其中:人员经费904.4万元,专项经费45.44万元,上级下达转移支付资金120万元,上年结转资金9.25万元。
    三、“三公经费”预算情况
    2018年“三公”经费预算12万元,其中公务接待费5万元,因公出国(境)7万元,无公务用车运行费。

    附件:1、财政拨款收支总表
          2、一般公共预算支出表
          3、一般公共预算基本支出表
          4、 一般公共预算“三公”经费支出表
          5、政府性基金预算支出表
          6、部门收支总表
          7、部门收入总表
          8、部门支出表
          9、庆阳市市级部门预算专项资金管理清单

 


                       庆阳市工商行政管理局
                         2018年1月18日

    2018年庆阳市市级部门预算和“三公”经费预算公开表

    2018年专项清单汇总表

编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部